domingo, 26 de maio de 2013

Salpicão...Uma receita muito saborosa...

Salpicão


Esse salpicão delicioso eu sempre faço aqui em casa. Esse é aquele, que eu estava fazendo quando fui surpreendida pela tampa da azeitona rsrsrsrsrsr

Ficou no 0x0 minha luta com a tampa da azeitona rsrsrsrs

                                                        A receita


Ingredientes
 ( colocarei a quantidade que uso, para esse pirex grande da foto)

1 Kg de filé de peito de frango(ou 2 peitos grandes)
6 batatas grandes
2 cenouras grandes ou 4 pequenas
1 maçã (vermelha ou verde)
Uva passas a seu gosto (eu coloco bastante rrssrsrs)
Azeitonas a seu gosto ( também coloco bastante quando consigo abrir a tampa rsrsrsrs)
1 lata de milho
1 pacote de batata palha
1 vidro de maionese ( evite a maionese caseira, já expliquei porque : leia aqui...)

                                              Modo de preparar


É melhor preparar com antecedência, pois quanto mais geladinha, melhor.Se o frango tiver pele, tire tudo antes de cozinhar. Coloque o peito de frango em uma panela grande com água fria e sal (não coloque temperos) e cozinhe até ficar macio e a água quase desaparecer, pois deverá ficar um pouquinho desse caldo na panela(+ ou - uma xícara de café). Cozinhe bem as batatas e descasque. Raspe as cenouras e as cozinhe inteiras e  al dente. 
Após bem frias, amasse bem as batatas, mas sem exagerar( se tiver fazendo a mesma quantidade que sugeri, é melhor colocar tudo em uma bacia grande). Pique ou rale as cenouras em ralo grosso e junte nas batatas.
Desfie o frango a seu gosto, bem desfiado, ou não e junte também na vasilha onde estão as cenouras e as batatas. Coloque aí o milho escorrido. Descasque e pique a maçã, junte-a aos outros ingredientes. Coloque agora as uvas passas, que devem ser sem sementes e podem ser pretas ou brancas. Acrescente as azeitonas, picadas ou inteiras, isso fica a seu critério. Coloque agora a metade do pacote de batata palha e junte a maionese.Para essa quantidade, costumo colocar um vidro de 500 g, mas isso também fica a seu gosto
Preste a atenção, mexa sem colocar nenhuma gota de sal, lembre-se que o frango, a maionese e a batata palha já têm sal. Mexa muito bem, depois disso prove o sal, se achar que precisa, aí sim você acrescenta mais sal. Porém, o salpicão é mais saboroso com pouquíssimo sal. Coloque-o em um pirex grande e salpique o restante da batata palha. Leve à geladeira e sirva com arroz branco ou barquinha para barquete, é muito bom...

**Uma dica: nunca passe maionese pura, por cima do salpicão, pois isso o deixa enjoativo...

BOM APETITE...E UMA ABENÇOADA SEMANA..BJIMMMMM

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Faço pintura em tecidos crochê entre outros.Amo o que faço...