TRUQUES CASEIROS...
*Quando você vai fritar um ovo,ele gruda na frigideira?Experimente salpicar farinha de trigo em cima do óleo e depois coloque o ovo.
*Sempre que fizer arroz(qualquer quantidade)Coloque água,2 dedos acima do arroz e abaixe o fogo(no mínimo)imediatamente,assim você não precisará colocar mais água e o arroz ficará mais solto...
*Cozinhando,sempre com as panelas tampadas,além de higiênico,economiza-se gás...
*E já que estamos falando de panelas, quero aproveitar e lhes apresentar uma Wok, que é uma panela chinesa para fazer Yakisoba, hummmm, que delícia. Essa é da Tamontina...
*Deve-se guardar os alimentos ainda quentes na geladeira(isso não a danifica)e destampados por 2 horas.Depois tampe. Isso evitará,proliferação de bactérias...
*Lavar e higienizar bem os alimentos,tipo verduras de folhas,frutas e legumes. Colocá-los por 15 min. em uma solução de;1 litro de água e 1 colher(sopa)de água sanitária(sem perfume),verifique no rótulo se a marca que você usa,pode ser usada para esse fim.Depois de 15 minutos escorra bem e lave-as em água corrente...Não se preocupe, que não ficará o cheiro da água sanitária, mas lembre-se de usar uma marca confiável e sem perfume...
Isso também poderá lhe interessar:
O perigo do molho de maionese caseiro e outros truques da cozinha...
Ótimas dicas e adoro a panela WOK. Uso pra tudo,.quase!
ResponderExcluirbeijos,tudo de bom,chica
Obrigada pela visita lá no blog! Vim conhecer o seu e gostei muito. Interessante, criativo, útil e bonito. Um visual primoroso!. Abraços. Cinthia Kriemler
ResponderExcluirBom dia Inês!!!!
ResponderExcluirEssa mocinha com cinturinha de pilão é você??????????
Porque se for aconselho a pegar aquele carinha que está ao fundo polindo o carro e colocar pra arrear panela...kkkkkkkkkkkkk!!!
Agora é sério essa do ovo frito com um pouquinho de farinha de trigo é nova pra mim, nunca tinha ouvido falar; a gente tá sempre aprendendo coisas novas. Adorei a dica amiga!!!
Bjs
A minha cinturinha tá mais parecida com a panela wok kkkkkkkkkkk
ExcluirAh e eu gostaria muito de ter uma dessas panelas de Yakissoba...será que você podia me ajudar e mandar uma pelo correio pra mim?????!!!!!
ResponderExcluirEu sou uma cozinheira pobre e cheia de vontades que vão alem do meu bolso.
Se puder agradeço e se puder também mandar uma geladeirinha dessa de inox eu seria eternamente grata.
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!!!
Meu pedido foi melhor...kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!
Bjs e não me manda pra aquele lugar viu!!!!!!!!kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk....Foi mesmo kkkkkk
ExcluirOla vc convidou e aqui estou eu rsrs amei as dicas arroz colado nunca mais kkkkk vou voltar sempre para acompanhar as novidades,bjs.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirBoa tarde
Inês
Como vai? Comigo, bem!
Belas dicas...
no início , sofri muito na cozinha, demorei a aprender a fritar ovos sem que grudasse. E óia a dica aqui!
Essa da comida quente na geladeira, destampadas por duas horas...eu pensava que tinha q esperar esfriar...aprendi!
Obrigado pelo carinho da visita
Belo domingo e belo início de semana
Beijos
Adoro posts com dicas assim, que facilitam e muito a nossa vida!!
ResponderExcluirEssa da farinha antes de fritar o ovo é nova. Gostei!
Bjns
:)
Olá Inês.
ResponderExcluirExcelentes, estas dicas.
Beijinhos e boa semana